Динамик был хорошо и неспешно размят, отыграл достаточно долго на средней громкости. Скорее всего он уже был достаточно размят и без нас, но на всякий случай решили обкатать, чтобы быть уверенными в результатах измерения параметров.

Измерения параметров проводили на комплекте TS BOX - не дорогой комплекс для измерения широкого спектра параметров в домашних условиях. Не смотря на простоту TS BOX дает хорошие и стабильные результаты. 

Итак, собственно, что мы получили:

Fs, 27.41, Hz  
Re, 1.80, ohms[dc]  
Qt, 0.33, -    
Qes, 0.35, -  
Qms, 4.17, -  
Mms, 190.27, grams  
Rms, 7.852011, kg/s  
Cms, 0.000177, m/N  
Vas, 55.33, liters  
Sd, 471.44, cm^2  
Bl, 12.900670, Tm  
ETA,  0.31, %  
Lp(2.83V/1m), 93.48, dB
Le, 873.37, uH  

Измерения проводились при замкнутых параллельно секциях звуковой катушки. Последовательное соединение катушек при таком сопротивлении бессмысленно и вряд ли будет применяться на практике.

Z-характеристика динамика (зависимость полного сопротивления от частоты сигнала) получилась такая

 
По измеренным параметрам видно, что это чисто корпусной динамик в классическом понимании. У него низкая добротность - 0.33, большой эквивалентный объем - 55л, низкая частота собственного резонанса - 27 Гц. По идее, с такими параметрами динамик будет работать в маленьком корпусе типа ФИ, причем не просто работать, а давать при этом звук с нормальными параметрами при довольно низкой частоте настройки порта. Не сложные предварительные расчеты показали, что для нашего прототипа подойдет корпус ФИ объемом 25 л. Конечно это очень примерный расчет, основанный лишь на теории, но думаю, начать пробовать на практике стоит именно с такого объёма. Конечно получить низкую настройку при таком литраже не получится, но интересно посмотреть, что можно выжать из такого малыша. Результат будем оценивать на слух и измерять с помощью комплекса TS BOX.
Для экспериментов с корпусами лучшим материалом по соотношению цена/качество всегда был ... старый бабушкин шкаф. Как раз завалялся один такой. Его точно хватит на несколько корпусов.