Очень часто задают это вопрос. "У меня есть динамик 4 Ома. Как мне его подключить в 2 Ома?" Ответ на этот вопрос очень простой - никак. Но есть ньюансы.

Подключить что-либо в в 2, 4, 8 Ом можно только если позволяет конструкция динамика. Это сопротивление катушки, оно определено конструктивно. На сабах очень часто конструкторы разбивают катушку на две части. В это случае можно выбрать из двух вариантов коммутации - соединить катушки последовательно или параллельно.

Например - саб имеет двухсекционную катушки, сопротивление секций по 4 Ома. Можно их соединить параллельно или последовательно. Сопротивление, которое "видит" усилитель будет либо 2 Ома, либо 8 Ом. Оно не может быть каким попало. Нельзя подключить этот саб в 4 Ома. Конфигурация секций не представляет такой возможности. 
На среднечастотниках, мидбасах и пищалках, как правило, одна секция. Производитель не предусматривает вариантов коммутации. Поэтому какие они есть, такими их и "увидит" усилитель. Другого не дано. И 8-омный динамик навсегда останется таким, какой он есть