×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 922

joomplu:24joomplu:23joomplu:25joomplu:26

Если вкратце, на Gr можно громко послушать музыку в хорошем качестве, на AD можно ураганить, причем при тех же параметрах качества
На первый взгляд может показаться что AD звучит хуже, если сравнивать их по звуку очно, как широкополосные динамики, на стенде. Это происходит потому, что они не воспроизводят верх. Но по средним частотам они гораздо

сильнее. Низа в них примерно столько же. Перегруз держат лучше. 
По звуку, система собранная на динамиках AD серии будет несколько грубее чем на GR, точнее менее ласковой, более окрашенной. Практика показывает что людям это больше нравится.
Если говорить о конструкции динамиков, есть принципиальные отличия. Это прежде всего диффузоры. На динамиках серии AD они двухслойные - на бумажную основу нанесен слой полипропилена. Это значительно увеличивает жесткость диффузора и делает динамики влагозащищенными. Но это так же приводит к появлению призвуков, делает звук слегка окрашенным, менее натуральным чем на динамиках с простым бумажным диффузором, таким как у Oris GR-654. Но зато практически исключена возможность заломить диффузор при большом ходе (а он, не смотря на то, что это эстрада, может быть достаточно большим)
Магнитная система заметно больше с большим осевым отверстием, которое обеспечивает лучшую по сравнению с серией GR вентиляция звуковой катушки. Звуковая катушка oris AD-654 имеет большую высоту намотки, то есть и рассеиваемая динамиком мощность выше. Выше так же и индуктивность звуковой катушки, именно из-за этого AD не воспроизводят верха. Зато отдача на средних выше и вливать можно намного больше.
В целом динамики AD-654 можно рассматривать как тюнинговую версию GR-654, заточенную под спорт. Если вы хотите "убиваться" - это самое то. GR-654 подойдет для тех, кто хочет и громко, и натурально одновременно.