Этот вопрос в последнее время звучит довольно часто: "Не могу настроить Ruby (или Solo, не суть), они у меня пищат и все. Как настроить? Что крутить? Хочется нормального звука, а они только пищат".

Ответ, к сожалению, не утешительный - никак, ничего вы с ними не сделаете. Это такие динамики (или колонки, кому как нравится). Сейчас в моде прежде всего громкость и Pride, и не только, для достижения максимальной отдачи жертвует всем, в том числе и здравым смыслом.
Если сместить диапазон максимальной отдачи динамики в сторону ВЧ, то и чувствительность его в целом вырастет. Звучание приобретет верховой характер. Дины с таким звуком, воспринимаются как более громкие, так как чувствительность человеческого слуха максимальна в диапазоне 1000 - 2500 Гц, там где они и шпарят

лучше всего. Кроме того, на слух динамики, способные играть высоко не опытным слушателем воспринимаются как более качественные. Они больше похожи на широкополосную акустику. Когда выбираешь дины на стенде, да они могут восприниматься как самые качественные.

Получается отличный маркетинговый прием. Заставь динамики пищать и они будут громкими, "качественными", будут хорошо продаваться и клиенты будут довольны. Всем хорошо. И прием этот, повторюсь,  применяет не только Pride. Но когда дины встанут в дверь с пищалкой, окажется что верхов много, дины делают часть работы пищалок, а вот нижнего регистра, который делает звук натуральным и наполненным, не хватает. Получается звук громкий, но вопящий и свистящий. Про такой часто говорят - "рак ушей". И человек часто задается вопросом: "Что я сделал не так? Я купил дорогие и качественные, правильные динамики. Купил мощные усилители, процессорную голову, заплатил за настройку. А фронт только свистит и вопит. Наверно я что-то сделал не правильно". Да, не правильно выбрал компоненты.

Вместе с тем, есть большое количество людей, которых устраивает такой звук. И их аргумент железный - "Зато они громкие, они ОРРРУУТ". И они по своему правы, каждому своё. Если вы нацелились на покупку таких громких динамиков, подумайте - вам нравится когда на вас ОРРРУУТ?