Если вы строите сабовое звено из двух (и более) блинов, не соединяйте сабы последовательно. Катушки сабов можно соединять как угодно, и последовательно, и параллельно.. Но сабы - только параллельно. Этот вопрос вскользь освещался в статье "Распределение мощности между динамиками". Проблема в том, что абсолютно одинаковых динамиков не существует.

У двух, казалось бы, одинаковых сабов будут чуть разные магниты, обмотка чуть длиннее, подвижка чуть мягче. В общем одинаковыми они полюбому не будут. В процессе работы саба происходят две вещи, которые очень сильно влияют на Ерезультат, то есть на бас. Первое - полное сопротивление дина растет с ростом частоты. Второе - полное сопротивление растет еще и с ростом амплитуды. Чем сильнее наваливаете, тем выше импеданс.

Согласно закону Ома, при последовательном соединении элементов электрической цепи, большая мощность рассеивается на том элементе, сопротивление которого выше. Что происходит если этими элементами являются сабвуферные динамики. Одинаковыми они не будут. Какой-то из них будет иметь чуть большее сопротивление. Следовательно на нем будет рассеиваться, или как сейчас говорят на него будет прилетать, большая мощность. Ну а это приведет к еще большему росту импеданса и система в конце концов разбалансируется. Сабы будут играть вразнобой. Причем на малой громкости этот эффект заметен не будет. А если навалить, проявится четко и ясно.

При параллельном подключении динов описанного выше не происходит. Нагрузка между двумя динамиками распределяется практически поровну, разница будет на уровне погрешности. А дело все в том, что при параллельном подключении большая мощность рассеивается на той нагрузуке, чье сопротивление ниже. Поэтому перекос не происходит и система стабилизируется.

На прилагаемом видео, которое любезно предоставил Антон "Сандалист" Дзюба, четко видно, как колбасит сабовое звено с включенными последовательно динамиками. Сабы играют не в противофазе, а именно вразнобой. В некоторые моменты времени один вообще болтается как пассивный излучатель. Местами играют вполне синфазно. Подчеркну, сабы включены синфазно, нигде провода не перепутаны. Просто из параллельного подключения динамики перекоммутированы в последовательное.