В чем суть вопроса? Очень часто встречаются рассуждения такого типа: "я купил себе 150-ватный усилитель на миды, а для пищалок возьму мистери 2.50, а что, им же много не надо, они же 150 Вт не выдержат". Естественно речь идет о поканальном усилении, не важно, с процессором или нет.
Эти рассуждения в корне не правильны, потому что

Мощности усилителей в СЧ и ВЧ полосах должны быть одинаковыми.

А еще лучше, чтобы усилители были одинаковыми. Поясню почему.
Высказывание о том что для пищалок не нужен мощный усилитель, в корне не верно. Мощность - сложный параметр. У нас с вами на СЧ и ВЧ используются широкополосные усилители. Специальных для ВЧ или СЧ нет пока в продаже. Свою паспортную мощность усилитель способен развить только в широком диапазоне частот. А мы же его используем как усилитель для ВЧ сигнала, а это далеко не широкая полоса. Тогда встает вопрос - сколько мощности звукового сигнала в ВЧ диапазоне. Ответ есть - для музыкального сигнала (именно музыкального, не шумового) мощность его ВЧ составляющей равна примерно 10% от общей. То есть, если ограничить диапазон работы усилителя только высокими частотами, то он сможет развить не более 10% своей паспортной мощности. Больше просто не сможет.
Не дорогие рупорные пищалки вполне могут выдержать 15-20 Вт. То есть чтобы их полностью нагрузить, надо "дать им" усилитель с номиналом 150 - 200 Вт. Иначе будет дисбаланс, пищалки "не догонят" середины.

Чтобы понять почему, давайте проведем эксперимент в уме. 
Представим, что у нас есть компонентные колонки. Например пионер. Мидбас, пищалки и кроссовер. Мы собираем эту компонентную АС и подключаем к 2-канальному усилителю с номиналом 50Вт. Все нормально играет. Но нам захотелось громче. Мы меняем усилитель на другой, с номиналом 2х100Вт. Будет ли громче? Ответ - да будет, безусловно максимальный уровень громкости будет выше. То есть громкость мидбаса повысится? - да, повысится. И громкость пищалок повысится? - да, повысится.
А теперь давайте представим, что мы сделали поканалку на усилителях с разной мощностью. На мидбасы у нас усилитель с номиналом 100Вт, а на пищалки усилитель с номиналом 50Вт. Разве не очевидно, что будет разбалансировка. Потенциал мидбаса будет в два раза выше, чем ВЧ звена. При повышении громкости, пищалка отвалится первой, так как ее усилитель перегрузится раньше. Причина в том, что 100-ватный усилитель имеет коэффициент усиления в полтора раза выше, чем 50-ватный. И никакая регулировка Gain не поможет вам эту разницу убрать.

Если делаете поканалку, используйте одинаковые усилители в полосах. Если считаете что это слишком затратно - применяйте пассивное разделение.