Soloфикация

В продаже появились две новые модели среднечастотников Oris. Это мид LS-6515 в размере 16 см, и мид LS-8015 в размере 20 см.
Сразу видно, и не стоит этого отрицать, что в Oris Electronics решили пойти по тому же пути, что и лидеры рынка со своими Арнольдами и Соло. Обе модели имеют крупные (особенно на 16-м) магниты и верховой характер звука. Отдача новинок так же выше чем у старых моделей, но, как и на прайдах и альфардах, отдачу увеличили в верхнем регистре,

пожертвовав при этом нижним. Орут очень громко, но характер верховой и на низ не стоит рассчитывать. Такой подход сейчас в моде и хорош, когда ставятся только СЧ динамики без пищалок.
Собираются новинки, что приятно, исключительно в Малайзии.

Oris LS-6515

Динамики громкие, но не сильно орущие, по-крайней мере не такие крикливые ка ожидалось. Звук, в принципе, довольно спокойный, но с хорошей отдачей. 
Размер звуковой катушки 1.5 дюйма, но мощность заявлена 180 Вт. Многовато скорее всего, практика покажет. По сравнению со старыми моделями Oris, звук гораздо более яркий и внятный. Но только если слушать вне системы без пищалок. В паре с ВЧ может оказаться, что слишком много середины, как это всегда бывает с прайдами.

Oris LS-8015

Как не странно, 20-ки валят сильнее чем более легкие 16-е. Причем в верхней части регистра. Звук еще более яркий и звонкий. Это отличная альтернатива прайдам соло и звучат не так гадко. А отдача может быть будет дажет больше. 
Катушка всего полтора дюйма, что немного огорчает. Если бы было 2 дюйма, можно было бы вообще убиваться насмерть. Заявленная мощность аж 250 Вт, что полуторадюймовая катушка наверное все-таки не выдержит.

В комплектацию обеих моделей традиционно входит стальная защитная решетка, что приятно. Цена и так не высока, сборка малазийская, да еще и сетки в комплекте. Надо брать.